Curso - Distancia

Alimentación en las diferentes etapas de la vida (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 09/03/2021 al 01/04/2021
Estado En ejecución
Periodo de realización Del 05/04/2021 al 17/05/2021
Línea formativa Formación Profesional

Resumen

Llevar a cabo unos buenos hábitos alimentarios y un estilo de vida saludable en las diferentes etapas de la vida es esencial para prevenir enfermedades crónicas y sentirse bien, sanos y fuertes. Cada situación fisiológica requiere de una serie de atenciones y requerimientos necesarios que determinarán su estado de salud en el futuro. Este curso se propone con el fin de aportar conocimientos actualizados en las necesidades alimentarias y recomendaciones nutricionales de cada una de las etapas por las que pasa una persona desde su infancia hasta el envejecimiento.

Creemos que los docentes que imparten clase en los ciclos formativos de la familia profesional de Sanidad tienen que estar actualizados en las últimas evidencias en este ámbito y proporcionar dicha información a sus alumnos para que estos ejerzan su profesión con gran calidad.

 

Este curso de formación está cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Curso
Ámbito Regional
Forma de impartición Distancia
Línea Formación Profesional
Nº máximo de participantes 40
Nº mínimo de participantes 20
Tutor Ana Bilbao Cercós, Laura Bilbao Cercós
Destinatarios

 

Esta acción formativa va dirigida, principalmente, al profesorado que imparte docencia en centros y etapas sostenidos con fondos públicos de la administración autonómica en los ciclos formativos de Formación Profesional de la familia profesional de Sanidad y pertenezcan a alguna de estas especialidades:

  • Procesos de diagnóstico clínico y productos ortoprotesicos.
  • Procesos sanitarios.
  • Procedimientos de diagnostico y ortoprotesico.
  • Procedimientos sanitarios y asistenciales.
  • Laboratorio.
  • En caso de que existan plazas libres podrán ser admitidos profesorado de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Servicios Socioculturales y a la Comunidad y de Activiades Físicas y Deportivas.
Objetivos

• Tener conocimiento de los cambios fisiológicos que tiene lugar en cada una de las etapas de la vida.

 • Conocer los requerimientos nutricionales y energéticos.

• Aprender cuáles son las enfermedades más prevalentes en cada etapa de la vida cuando no se llevan a cabo unos buenos hábitos alimentarios.

• Estar actualizados en las últimas recomendaciones nutricionales para dar un buen consejo a cada uno de los grupos poblacionales.

• Transmitir a los alumnos los nuevos conocimientos para que, en un futuro, presten un buen consejo nutricional.

 

CONTENIDOS:

MÓDULO 1: ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO

MÓDULO 2: ALIMENTACIÓN EN LA LACTANCIA

MÓDULO 3: ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA

MÓDULO 4: ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA

MÓDULO 5: ALIMENTACIÓN EN LA EDAD ADULTA

MÓDULO 6: ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA

MÓDULO 7: ALIMENTACIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES Y ENVEJECIMIENTO

 

Metodología Activa y participativa
Observaciones

Cada semana se abrirá un módulo en el que se colgará el temario en pdf, bibliografía, un vídeo que explique la materia, actividades voluntarias y una corta prueba evaluación tipo test de 10 preguntas, cuya realización es obligatoria.

Para más información contacte con fp.crfp@jccm.es

 

Criterios de acreditación

Número de horas 20
Número de créditos 2
Criterios de certificación
  • ACTIVIDADES: se plantearán actividades al finalizar cada módulo para reforzar los conocimientos adquiridos.
  • PRUEBA DE EVALUACIÓN: al finalizar cada módulo online se realizará una prueba de evaluación de 10 preguntas para evaluar los conocimientos adquiridos en cada módulo. Se deberán aprobar, al menos, 5 pruebas de las 7 para ser APTO.  
  • Realizar el cuestionario de opinión en la plataforma del CRFP.
  • Entregar los cuestionarios 1 y 2 del Fondo Social Europeo en la plataforma del CRFP.
Etiquetas:

close
Seleccionados Todos Visibles Ninguno
nombreCompletoSinAcento Nombre completo Fecha de solicitud DNI Cuerpo Email Asignaturas Especialidades Centros Educativos Código centro Provincia Cursos Cargos directivos Adjuntos Preguntas Motivo del rechazo Ausencias

Elige un motivo de rechazo:

Ver más Nombre nombreSinAcento Apellidos apellidosSinAcento Estado Apto Avance Asistencias Tareas pendientes Formulario pendientes Estado cuestionario de opinión Listado de tareas Listado de formularios Razón del suspenso Tareas superadas Cuestionarios superados Tareas entregadas Formularios entregados Créditos Número de horas Observaciones email
LanzarModal