Jornadas - Presencial

Elaboración de platos a la vista del cliente y maridaje con vinos manchegos (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 14/03/2019 al 17/05/2019
Estado Notas publicadas
Periodo de realización Del 26/05/2019 al 30/06/2019
Línea formativa F.P. como Identidad Social
Lugar de celebración IES SANTA MARÍA DE ALARCOS (CIUDAD REAL)

Resumen

Propuestas de elaboraciones a la vista del cliente, trinchados, racionados y despinados. Técnicas, creatividad e innovación enfocadas en la búsqueda de servicios especiales que por su complejidad no se desarrollan de forma habitual en los establecimientos.

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa F.P. como Identidad Social
Modalidad Jornadas
Ámbito Regional
Forma de impartición Presencial
Línea F.P. como Identidad Social
Nº máximo de participantes 30
Nº mínimo de participantes 15
Tutor Patricia Laguna Pérez, M.Del Carmen Sanz Alcaide, Almudena Vicario Espinosa
Destinatarios

Docentes que imparten clase en Ciclos formativos de FP de las familias de Hostelería y Turismo e Industrias alimentarias de las siguientes especialidades:

  • Servicios de Restauración
  • Cocina y pastelería
  • Operaciones y equipos de elaboración de productos alimentarios
  • Procesos en la industria alimentaria
  • Hostelería y Turismo
Objetivos
  • Dotar al profesorado de los conocimientos específicos sobre los distintos tipos de servicios en la restauración
  • Acercar al profesorado a los diferentes estilos de ejecución de platos a la vista del cliente con sus nuevas tendencias.
  • Introducir al profesorado en la elaboración, presentación de platos y el maridaje de vinos.
Observaciones

La sesiones presenciales se celebrarán los días  27 de mayo y 3 de junio,en horario de 16.30 a 20.30 horas, en el IES. Santa María de Alarcos de Ciudad Real

 

Información acerca de las Sesiones Presenciales

El control de asistencia a las sesiones presenciales se efectuará mediante el código QR que se le enviará una vez comience la acción formativa. Es necesario presentar el QR en todas y cada una de las sesiones presenciales que formen parte de la misma, ya que esta presentación sustituye a la firma en las hojas de asistencia. Es responsabilidad de los asistentes comprobar a lo largo de la duración de cada una de las sesiones presenciales que su asistencia está marcada en la plataforma. Para ello se accede a “Mi Expediente y Solicitudes”, en la parte inferior se encuentra el apartado de “Asistencia a sesiones presenciales”, ahí, además de poder descargarse los justificantes de asistencia a las sesiones presenciales, se puede comprobar que se ha marcado correctamente la asistencia a las mismas. En caso de incidencia, y siempre antes de abandonar la sesión presenciales en cuestión, se debe comunicar con el responsable de la lectura de los códigos QR para la resolución de la incidencia.

La asistencia a las sesiones presenciales será tenida en cuenta en futuras convocatorias como primer criterio de aceptación de solicitudes de inscripción

Ponencias
Ponencia Maridaje de vinos manchegos para la elaboración de platos a la vista del cliente
Descripción Descripción de los aspectos más importantes de los vinos manchegos
Nº de horas 2
Ponente Noelia Castillo Muñoz
Ponencia Maridaje de vinos manchegos
Descripción Exposición, descripción y proceso de la cata: fase visual, olfativa y gustativa.
Nº de horas 4
Ponente Noelia Castillo Muñoz
Centro de celebración IES SANTA MARÍA DE ALARCOS (CIUDAD REAL)
Domicilio Ronda de Granada, 2
Código postal 13004
Localidad Ciudad Real
Provincia Ciudad Real

Criterios de acreditación

Número de horas 10
Número de créditos 1
Criterios de certificación

Asistencia a las sesiones presenciales

Realización y superación de la propuesta del ponente

close
Seleccionados Todos Visibles Ninguno
nombreCompletoSinAcento Nombre completo Fecha de solicitud DNI Cuerpo Email Asignaturas Especialidades Centros Educativos Código centro Provincia Cursos Cargos directivos Adjuntos Preguntas Motivo del rechazo Ausencias

Elige un motivo de rechazo:

Ver más Nombre nombreSinAcento Apellidos apellidosSinAcento Estado Apto Avance Asistencias Tareas pendientes Formulario pendientes Estado cuestionario de opinión Listado de tareas Listado de formularios Razón del suspenso Tareas superadas Cuestionarios superados Tareas entregadas Formularios entregados Créditos Número de horas Observaciones email
LanzarModal