Curso - Distancia

Gestión de la Seguridad Alimentaria (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 15/04/2021 al 22/04/2021
Estado Inscripción abierta
Periodo de realización Del 28/04/2021 al 10/05/2021
Línea formativa Formación Profesional

Resumen

Todas las personas que llevan a cabo el proceso de llevar alimentos del campo a su plato son conscientes de su responsabilidad de proteger la integridad y seguridad de los alimentos.

El objetivo de esta acción formativa es aclarar temas tan importantes como la inocuidad alimentaria, el correcto etiquetado de un alimento, la garantía de que el producto adquirido cumple con los requisitos establecidos.

 

 

Este curso de formación está cofinanciado por el Fondo Social Europeo

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Curso
Ámbito Regional
Forma de impartición Distancia
Línea Formación Profesional
Nº máximo de participantes 30
Nº mínimo de participantes 10
Tutor Virginia Ortíz Cas, Sonia Espina Lobo
Destinatarios

Esta acción formativa va dirigida al profesorado que imparte docencia en centros y etapas sostenidos con fondos públicos de la administración autonómica, en ciclos formativos de Formación Profesional.

Tendrán prioridad los docentes que impartan docencia en las familias profesionales:

  • Seguridad y Medio Ambiente.
  • Química.
Objetivos
  • Conocer distintos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria, higiene alimentaria y conservación de los alimentos. Profundizando en las enfermedades debidas a la contaminación alimentaria y en los microorganismos patógenos que pueden estar presentes en los alimentos.
  • Estudiar los sistemas de autocontrol y los planes de generales de higiene en industria alimentaria; como los planes de control de aguas, de limpieza y desinfección, control de plagas...
  • Ver las diferentes formas de etiquetado de los alimentos.
  • Conocer el Sistema de autocontrol APPCC.
Metodología Entrega de material de las unidades temáticas y realización de autoevaluaciones tipo TEST. Una sesión online a través de TEAMS.
Observaciones

SESIÓN ONLINE EN TEAMS: 6 DE MAYO DE 16:30 A 19:30H. 

Se enviará enlace a la sesión vía email, por favor, compruebe la dirección de email que aparece en su perfil.

Para cualquier duda escribir a crfp.gu@jccm.es 

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

Viceconsejería de Educación

Finalidad

Gestión de la formación del personal docente no universitario, así como la gestión del registro del profesorado

Legitimación

6.1.c) Cumplimiento de una obligación legal; 6.1.e) Misión en interés público o ejercicio de poderes públicos
Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación Ley 7/2010, de 20 de julio, de Educación de Castilla-La Mancha

Destinatarios

No existe cesión de datos

Derechos

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión de sus datos, así como otros derechos, tal y como se explica en la información adicional.

Información adicional

Disponible en la dirección electrónica: https://rat.castillalamancha.es/info/0212

 

El Centro Regional de Formación del Profesorado ha elaborado un protocolo de seguridad y medidas sanitarias ante la crisis sanitaria provocada por el COVID-19, a tener en cuenta para las acciones formativas que tienen sesiones presenciales. Lo activaremos también cuando pueda retomarse la presencialidad en todas nuestras acciones formativas.

Este protocolo ha sido aprobado por el Comité de Seguridad y Salud Laboral Sectorial de Educación.

Puedes encontrarlo pinchando aquí.

Criterios de acreditación

Número de horas 20
Número de créditos 2
Criterios de certificación
  • Asistencia a las sesiones presenciales.

  • Realizar y superar las tareas propuestas en tiempo y forma, si las hubiere.

  • Rellenar y adjuntar como tarea los cuestionarios 1 y 2 del FSE para todos los docentes que impartan clase en FP.

  • Cumplimentación del cuestionario de opinión.

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