Jornadas - Presencial

Gestión de la Seguridad Alimentaria (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 12/03/2016 al 27/03/2016
Estado Consolidada
Periodo de realización Del 14/04/2016 al 30/05/2016
Línea formativa Formación Profesional
Lugar de celebración FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS (CIUDAD REAL)

Resumen

El próximo mes de abril arrancará en Ciudad Real el curso “Gestión de la Seguridad Alimentaria”, abordando el papel del técnico en aspectos como la formación continua, la capacidad de decisión, la responsabilidad, la motivación y la mejora de la calidad para garantizar alimentos seguros.

La Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real y SIC Agroalimentaria, pondrán en marcha los días 14, 21 y 28 de abril, un curso formativo destinado a profesionales del sector agroalimentario, administración, Universidad, centros de investigación y alumnos de postgrado y último curso de grado.

El papel del técnico en la industria alimentaria

El remarcado carácter técnico y el amplio abanico de temas y ponentes de nivel nacional que intervendrán hacen a este curso novedoso en Castilla-La Mancha. El primer objetivo del curso es incorporar una visión amplia del papel que juega el técnico de la industria en la seguridad alimentaria, así como complementar sus conocimientos aportando herramientas a su alcance para gestionar adecuadamente la seguridad alimentaria. Otro de los objetivos es aportar experiencias y enfoques para asegurar al poner en el mercado los alimentos que llegan al consumidor. Esta formación “integral” pasa por abordar parcelas tan decisivas en el papel del técnico de la industria agroalimentaria como la formación continua, el compromiso ético, responsabilidad, motivación, capacidad de decisión, comunicación y mejora de la calidad.

Quince expertos en el área de la gestión de la seguridad alimentaria a nivel nacional transmitirán a su “alumnado”, técnicos, directivos y responsables de empresas agroalimentarias de Castilla-La Mancha, principalmente, conocimientos prácticos y experiencias que aumente su capacitación en el día a día para mejorar su papel en la industria agroalimentaria, en una región como Castilla-La Mancha, en el que su papel es fundamental.

 

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Jornadas
Ámbito Regional
Forma de impartición Presencial
Línea La Formación Profesional, como medio para impulsar y desarrollar la mentalidad emprendedora
Nº máximo de participantes 30
Nº mínimo de participantes 10
Tutor Ana Tomás Romero
Destinatarios

Profesores de Formación profesional principalmente de la familia de Industrias alimentarias.

Objetivos
  1. Proporcionar una visión amplia del papel que juega el técnico de la industria en la seguridad alimentaria.
  2. Complementar al técnico sus conocimientos aportando herramientas a su alcance para gestionar adecuadamente la seguridad alimentaria.
  3. Aportar diferentes experiencias y enfoques para asegurar la puesta en el mercado de alimentos seguros.
Observaciones

DESARROLLO DE LAS JORNADAS

Fecha: 14, 21 y 28 de abril de 2016

Lugar: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas. Salón de Actos del Edificio San Alberto Magno. Avenida Camilo José Cela 10 – 13004 – Ciudad Real.

Horario: de 9:30 a 14 horas y de 15:30 a 17:30

Programa completo de las jornadas:http://alimentosseguros.sicagroalimentaria.com/images/programa.pdf

AVISO IMPORTANTE: La inscripción a las jornadas será gestionada por el CRFP, ya que tenemos a nuestra disposición un determinado numero de plazas de ALUMNO (es decir, que no tienen acceso a la comida). LOS INTERESADOS NO DEBEN INSCRIBIRSE EN LA PAGINA DE LAS JORNADAS, SU INSCRIPCIÓN SERÁ REALIZADA POR EL CRFP.

Se informará a los inscritos adecuadamente y con el tiempo suficiente, de que se les ha inscrito en las jornadas.

Cuerpo PROFESORES TECNICOS DE FORMACION PROFESIONAL
Centro de celebración FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS (CIUDAD REAL)
Domicilio Salón de Actos del Edificio San Alberto Magno. Avenida Camilo José Cela 10
Código postal 13004
Localidad Ciudad Real
Provincia Ciudad Real

Criterios de acreditación

Número de horas 30
Número de créditos 3
Criterios de certificación
  • Asistir a las tres jornadas presenciales
  • Completar el cuestionario de opinión de la Acción Formativa
  • Complentar un trabajo acerca de como aprovechar lo tratado en las jornadas en la práctica docente con los alumnos y enviarlo a través de la plataforma

close
Seleccionados Todos Visibles Ninguno
nombreCompletoSinAcento Nombre completo Fecha de solicitud DNI Cuerpo Email Asignaturas Especialidades Centros Educativos Código centro Provincia Cursos Cargos directivos Adjuntos Preguntas Motivo del rechazo Ausencias

Elige un motivo de rechazo:

Ver más Nombre nombreSinAcento Apellidos apellidosSinAcento Estado Apto Avance Asistencias Tareas pendientes Formulario pendientes Estado cuestionario de opinión Listado de tareas Listado de formularios Razón del suspenso Tareas superadas Cuestionarios superados Tareas entregadas Formularios entregados Créditos Número de horas Observaciones email
LanzarModal