Curso - Presencial

La tercera ola del café (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 02/09/2022 al 15/09/2022
Estado En ejecución
Periodo de realización Del 19/09/2022 al 17/10/2022
Línea formativa Formación Profesional

Resumen

Esta acción formativa pretende mostrar, una actualización de los conocimientos sobre café aplicados a la “tercera ola de café”. Impartido por Willy Gonzalez. 

 

 

 

 

Los cursos de formación dirigidos específicamente al profesorado de Formación Profesional están financiados por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, por tanto, el profesorado que participe en los mismos podrá solicitar indemnizaciones por razón de servicio en concepto de desplazamiento, manutención y alojamiento, si fuese necesario.

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Curso
Ámbito Regional
Forma de impartición Presencial
Línea Formación Profesional
Nº máximo de participantes 24
Nº mínimo de participantes 12
Tutor Belén Labian Fernández-Pacheco
Destinatarios

Esta acción formativa va dirigida exclusivamente a docentes que imparten clase en ciclos formativos de Formación Profesional de la Familia profesional de HOSTELERÍA Y TURISMO en centros y etapas sostenidos con fondos públicos de la administración regional de Castilla-La Mancha.

 

REQUISITOS DE LOS PARTICIPANTES

El orden de admisión se realizará siguiendo los siguientes criterios:

  • En primer lugar serán admitidos los profesores Técnicos de Formación Profesional de la especialidad "Servicios de Restauración".
  • En segundo lugar, los profesores Técnicos de Formación Profesional de la especialidad "Cocina y Pastelería".
Objetivos

1. Actualizar los contenidos sobre el café de especialidad.

2. Mejorar las técnicas de elaboración de café.

3. Introducir nuevas técnicas de elaboración de café.

Metodología La metodología será principalmente activa y participativa, orientada a actualizar los conocimientos sobre el mundo del café, sus diferentes aplicaciones y elaboraciones en la actualidad.
Observaciones

CONTENIDOS:

- Introducción al mundo del café.

- El café de especialidad.

- De la planta al grano.

- El tueste del café

- Cata brasileña.

- Métodos de elaboración (teoría)

- El espresso perfecto.

- Técnicas básicas de Latte Art.

- Métodos de elaboración (práctica)

 

ORGANIZACIÓN:

PROVINCIA DÍAS LUGAR  PLAZAS

        GUADALAJARA    

   

20 Y 21 DE SEPTIEMBRE DE 2022

De 16 a 20 h.

Escuela de hostelería de Guadalajara General Medrano de Miguel s/n.

12

CUENCA

   

  27 Y 28 DE SEPTIEMBRE DE 2022  

De 16 a 20 h.

CIFP Nº 1

C/ Fuensanta 3, 16002 Cuenca

12

 

Para más información pueden contactar con fp.crfp@jccm.es

Criterios de acreditación

Número de horas 10
Número de créditos 1
Criterios de certificación
  • Asistencia como mínimo al 85% de las horas de las sesiones presenciales/virtuales establecidas.
  • Realizar el cuestionario de opinión en la plataforma del CRFP.
  • Entregar los cuestionarios 1 y 2 del Fondo Social Europeo en la plataforma del CRFP, si fuera necesario.
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