Curso - Mixto

Nuevas tendencias dentro del Bartending y especialización en Coctelería Tiki (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 20/09/2019 al 09/10/2019
Estado En ejecución
Periodo de realización Del 11/10/2019 al 07/11/2019
Línea formativa Formación Profesional

Resumen

Un cóctel o coctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc.  En esta acción formativa conoceremos las nuevas tendencias dentro de la coctelería actual y las técnicas más innovadoras dentro del bar, haciendo especial hincapie en el mundo Tiki.

 

Los cursos de formación dirigidos específicamente al profesorado de Formación Profesional están cofinanciados por el Fondo Social Europeo, por tanto, el profesorado que participe en los mismos podrán solicitar indemnizaciones por razón de servicio en concepto de desplazamiento, manutención y alojamiento, si fuese necesario.

 

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Curso
Ámbito Regional
Forma de impartición Mixto
Línea Formación Profesional
Nº máximo de participantes 150
Nº mínimo de participantes 50
Tutor Belén Labian Fernández-Pacheco
Destinatarios

 

Esta acción formativa va dirigida, exclusivamente, al profesorado que imparte docencia en ciclos formativos de Formación Profesional de las familias profesionales de Hostelería y Turismo de las siguientes especialidades:

- Hostelería y Turismo.

- Procesos en la Industria Alimentaria.

- Cocina y Pastelería.

- Servicios de Restauración.

- Operaciones y Equipos de Elaboración de Productos Alimentarios.

Objetivos

1. Conocer nuevas tendecias dentro de la cocteleria actual.
2. Utilizacion de herramientas y técnicas innovadoras dentro del bar.
3. Conocer historia y clasicos del Tiki.
4. Realizar premixes clasicos dentro del Mundo Tiki

 

Contenidos


 Infusiones y maceraciones en ronner, cafetera japonesa, aeropres.
 Cocteleria innovadora en su técnica, contenido y continente.
 Historia del Tiki.
 Premixes clasicos del Tiki.

Metodología Activa
Observaciones

Información acerca de las Sesiones Presenciales

El curso está dividido en:

  • Parte presencial: 4 horas, una sesión presencial (ver calendario de fechas, lugares y horarios de celebración). 
  • Parte online: 16 horas (a través de la plataforma).

 

         Provincia           

    Fecha sesión

       Lugar      

 ALBACETE

 14 de octubre

 Horario:   16:00-20:00 h. 

         UNIVERSIDAD LABORAL ALBACETE

Av. de la Mancha, s/n, 02006         

     CIUDAD REAL

   21 de octubre

     Horario:   16:00-20:00 h. 

        IES Santa María de Alarcos

       Ronda Granada 2, 13004 Ciudad Real   

CUENCA

     15 de octubre

     Horario:   16:00-20:00 h

IES "San José"

Calle Fuensanta Nº3 16002, 16002 Cuenca

 GUADALAJARA

23 de octubre

     Horario:   16:00-20:00 h  

IES Buero Vallejo -Escuela de Hostelería

calle General Medrano de Miguel s/n.

TOLEDO

  22 de octubre

      Horario:   16:00-20:00 h

IES Universidad Laboral

Av. de Europa, 28, 45003 Toledo

 

El control de asistencia a las sesiones presenciales se efectuará mediante el código QR que se le enviará una vez comience la acción formativa. Es necesario presentar el QR en todas y cada una de las sesiones presenciales que formen parte de la misma, ya que esta presentación sustituye a la firma en las hojas de asistencia. Es responsabilidad de los asistentes comprobar a lo largo de la duración de cada una de las sesiones presenciales que su asistencia está marcada en la plataforma. Para ello se accede a “Mi Expediente y Solicitudes”, en la parte inferior se encuentra el apartado de “Asistencia a sesiones presenciales”, ahí, además de poder descargarse los justificantes de asistencia a las sesiones presenciales, se puede comprobar que se ha marcado correctamente la asistencia a las mismas. En caso de incidencia, y siempre antes de abandonar la sesión presenciales en cuestión, se debe comunicar con el responsable de la lectura de los códigos QR para la resolución de la incidencia.

La asistencia a las sesiones presenciales será tenida en cuenta en futuras convocatorias como el primer criterio de aceptación de solicitudes de inscripción

 

Para más información: fp.crfp@jccm.es

Criterios de acreditación

Número de horas 20
Número de créditos 2
Criterios de certificación
  • Asistir a la sesión presencial.
  • Realizar la tarea propuesta de evaluación.
  • Realizar el cuestionario de opinión.
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