Curso - Distancia

NUTRICIÓN EN LA IMAGEN PERSONAL. (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de inscripción Del 09/03/2021 al 01/04/2021
Estado En ejecución
Periodo de realización Del 05/04/2021 al 17/05/2021
Línea formativa Formación Profesional

Resumen

Este curso se propone con el fin de aportar conocimientos actualizados y complementarios en el ámbito de la alimentación, nutrición y dietética a los docentes que imparten en la familia profesional de Imagen Personal.Estar al día de las últimas novedades es fundamental para el futuro profesional de los técnicos y técnicos superiores en formación.

Se trata de un curso en el que se van a tratar temas generales de alimentación, se va a debatir sobre diferentes tendencias alimentarias y mitos alimentarios, de la importancia de unos buenos hábitos alimentarios para prevenir la aparición de patologías como el sobrepeso y la obesidad, se va a analizar la necesidad de cuidar la alimentación para tener en un estado óptimo de nuestra piel, uñas y cabello y se va a evaluar el uso de los suplementos alimentarios y nutricosméticos.

 

Este curso de formación está cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Formación Profesional
Modalidad Curso
Ámbito Regional
Forma de impartición Distancia
Línea Formación Profesional
Nº máximo de participantes 40
Nº mínimo de participantes 10
Tutor Ana Bilbao Cercós, Laura Bilbao Cercós
Destinatarios

Esta acción formativa va dirigida al profesorado que imparte docencia en centros sostenidos con fondos públicos de Castilla-La Mancha, en ciclos formativos de Formación Profesional de la familia de Imagen Personal. El orden de preferencia por especialidad será el siguiente:

  1. Asesoría y procesos de imagen personal.
  2. Estética.
  3. Peluquería.

Excepcionalmente se admitiran participatnes que impartan docencia en otras familias profesionales con contenidos relacionados con la nutrición.

Objetivos
  • Tener conocimientos básicos de alimentación y nutrición.
  • Conocer diferentes herramientas para evaluar el estado nutricional del cliente/paciente.
  • Tener una actitud crítica frente a las múltiples dietas que existen en la actualidad.
  • Desmitificar mitos alimentarios que impiden llevar un estilo de vida saludable.
  • Tener conocimiento sobre la importancia de unos buenos hábitos alimentarios para la prevención del sobrepeso, la obesidad y otras enfermedades cardiovasculares.
  • Identificar cuáles son los principales nutrientes que necesita nuestra piel para prevenir un envejecimiento prematuro.
  • Conocer cómo la alimentación puede influir en las alteraciones cutáneas y en sus anexos, pelo y uñas.
  • Valorar la necesidad de tomar suplementos o nutricosméticos en el contexto de una alimentación saludable

Contenidos

  • MÓDULO I - GENERALIDADES.
  • MÓDULO II - COMPOSICIÓN CORPORAL Y EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
  • MÓDULO III - DIETAS MILAGRO.
  • MÓDULO IV - MITOS ALIMENTARIOS.
  • MÓDULO V - SOBREPESO Y OBESIDAD.
  • MÓDULO VI - DELGADEZ O PESO INSUFICIENTE.
  • MÓDULO VII - ALIMENTACIÓN Y SU REPERCUSIÓN EN PELO Y UÑAS.
  • MÓDULO VIII - LA ALIMENTACIÓN Y SU REPERCUSIÓN EN LA PIEL.
  • MÓDULO IX - NUTRICOSMÉTICOS.
Metodología Activa y participativa.
Observaciones
  • Cada semana se abrirá un módulo en el que se colgará el temario en pdf, bibliografía, un vídeo que explique la materia, actividades voluntarias y una corta prueba evaluación tipo test, cuya realización es obligatoria.
  • ACTIVIDADES: se planteará actividades al finalizar cada módulo para reforzar los conocimientos de cada módulo. Se corregirá de forma online y el alumno tendrá un plazo determinado para presentarla (aproximadamente 10 días)
  • PRUEBA DE EVALUACIÓN: Al finalizar cada módulo online se realizará una prueba de evaluación de 10 preguntas para evaluar los conocimientos adquiridos en cada módulo. El examen se abrirá el mismo día que se cuelga el módulo y no tiene fecha límite para realizarlo y dispones de 2 intentos, eso quiere decir que podrás hacerlo cuando quieras. 

 

Para más información contacte con nosotros en fp.crfp@jccm.es

Criterios de acreditación

Número de horas 30
Número de créditos 3
Criterios de certificación
  • Se deberán aprobar, al menos, 6 pruebas de las 9 para ser APTO.
  • Realizar el cuestionario de opinión en la plataforma del CRFP.
  • Entregar los cuestionarios 1 y 2 del Fondo Social Europeo en la plataforma del CRFP.
Etiquetas:

close
Seleccionados Todos Visibles Ninguno
nombreCompletoSinAcento Nombre completo Fecha de solicitud DNI Cuerpo Email Asignaturas Especialidades Centros Educativos Código centro Provincia Cursos Cargos directivos Adjuntos Preguntas Motivo del rechazo Ausencias

Elige un motivo de rechazo:

Ver más Nombre nombreSinAcento Apellidos apellidosSinAcento Estado Apto Avance Asistencias Tareas pendientes Formulario pendientes Estado cuestionario de opinión Listado de tareas Listado de formularios Razón del suspenso Tareas superadas Cuestionarios superados Tareas entregadas Formularios entregados Créditos Número de horas Observaciones email
LanzarModal