formularioHidden
formularioRDF

¿Qué puedo hacer?

False

Pastelería y repostería de vanguardia (Edición 1)

tipo de documento semantico LearningOpportunityInstance

Periodo de inscripción: 28/11/2018 00:00:00
17/12/2018 00:00:00
Periodo de realización: 07/01/2019 00:00:00
18/02/2019 00:00:00
Estado: Inscripción abierta
Pastelería y repostería de vanguardia (Edición 1)

Información básica

Descripción:

Montse Abellá, Premio Torreblanca como Mejor Pastelera, por su labor en la propuesta dulce que firma en el restaurante Santceloni (2* Michelin) del chef Óscar Velasco.

La chef pastelera propone elaboraciones ligeras donde los sabores están muy identificados. Tradición, creatividad e innovación enfocadas en la búsqueda de postres ligeros en los que se reduzcan las cantidades de azúcares trabajando con frutas de temporada y vegetales de la zona. 

Esta acción formativa pretende mostrar las nuevas tendencias actuales dentro del mundo de la Pastelería y repostería en la restauración actual.

Entidad organizadora:
CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Modalidad:
Curso
Forma de impartición:
Mixto
Línea formativa:
F.P. como Identidad Social
Ámbito:
Regional
Destinatarios:

Esta acción formativa va dirigida a docentes que imparten clase en ciclos formativos de Formación Profesional de las familias de "Industrias Alimentarias" y "Hostelería y Turismo" de las siguientes especialidades:

- Operaciones y equipos de elaboración de productos alimentarios

- Cocina y pastelería.

- Procesos en la industria alimentaria.

- Hostelería y tuismo

Objetivos:

- Dotar al profesorado de los conocimientos básicos sobre pastelería y repostería en restauración.

- Acercar al profesorado a los diferentes estilos de ejecución de la pasteleríreposter

- Proporcionar información sobre cual es la demanda actual, en este sector.

- Introducir al profesorado en las técnicas de elaboración de postres en restauración.

 

Contenidos

  • Elaboración de postres en restauración.
  • Introducción a materias primas, no usadas normalmente en pastelería.
  • Reducir  y Potenciar los azucares naturales de cada ingrediente.
  • Montaje y acabados de platos.
  • Emplatados.
  • Conocer las reglas de un buen postre/dulce.
  • Conocer las demandas del cliente actual.
  • Elaboración y ejecución de recetas.
  • Conocer  tiempos de elaboración y previsiones de mise en place.
Metodología: Activa
Observaciones:

Información acerca de las Sesiones Presenciales

El curso consta de 2 sesiones presenciales, de asistencia obligatoria de cara a la certificación final.

Las sesiones presenciales serán los días 16 y 30 de enero en el IES "Buero Vallejo" de Guadalajara.

El control de asistencia a las sesiones presenciales se efectuará mediante el código QR que se le enviará una vez comience la acción formativa. Es necesario presentar el QR en todas y cada una de las sesiones presenciales que formen parte de la misma, ya que esta presentación sustituye a la firma en las hojas de asistencia. Es responsabilidad de los asistentes comprobar a lo largo de la duración de cada una de las sesiones presenciales que su asistencia está marcada en la plataforma. Para ello se accede a “Mi Expediente y Solicitudes”, en la parte inferior se encuentra el apartado de “Asistencia a sesiones presenciales”, ahí, además de poder descargarse los justificantes de asistencia a las sesiones presenciales, se puede comprobar que se ha marcado correctamente la asistencia a las mismas. En caso de incidencia, y siempre antes de abandonar la sesión presenciales en cuestión, se debe comunicar con el responsable de la lectura de los códigos QR para la resolución de la incidencia.

La asistencia a las sesiones presenciales será tenida en cuenta en futuras convocatorias como el primer criterio de aceptación de solicitudes de inscripción

Programa:

Sesión presencial I y II: 16 y 30 de enero de 2019.

Horario: 16:00- 20.00 horas

Contenido: Se trabajará con demostraciones por parte de la chef, seguidas de ruegos y preguntas para a resolver las dudas encontradas a lo largo de la sesión.

 

Número mínimo de participantes 10. Número máximo 30.

Número de horas: 20
Número de créditos: 2
Criterios de certificación:

  • Asistir a las sesiones presenciales.
  • Completar las actividades y/o cuestionarios de evaluación y el cuestionario de opinión final.

Fecha de inicio: 07/01/2019
Fecha de fin: 18/02/2019
Tutores:
Belén Labian Fernández-Pacheco
Número máximo de participantes: 30
Número mínimo de participantes: 10
Fecha de inicio de la solicitud: 28/11/2018 00:00:00
Fecha de fin de la solicitud: 17/12/2018 00:00:00
Plan regional:
Plan Regional de Formación Permanente del Profesorado 2018-2020
Plan anual:
PLAN REGIONAL DE FORMACIÓN PERMANENTE DEL PROFESORADO 2018/2019
Línea:
F.P. como Identidad Social
Contenido:
Actualización técnica
Tutor:
Belén Labian Fernández-Pacheco
Número máximo de participantes: 30
Número mínimo de participantes: 10
Periodo de realización: 07/01/2019 00:00:00

Acerca de este recurso...

Editores: Formación Profesional como identidad social · CRFP , Administradores · Centro Regional de Formación del Profesorado