El jardín de los sentidos (Edición 1)

Convocatoria

Periodo de realización Del 20/01/2025 al 16/05/2025
Eje formativo Inclusión, igualdad y convivencia
Estado Consolidada
Lugar de celebración IES LA HONTANILLA (TARANCON)

Resumen

Algunos participantes del seminario, con experiencia en la fabricación y comercialización de los productos artesanales planteados, proponen l formación multidisciplinar con el objetivo de dar a conocer todos los pasos necesarios desde la elaboración pasando por el diseño de los productos y venta de los mismos.

Este seminario al centrarse en los productos artesanales sostenibles y ecológicos contribuirá a la consecución del ODS número 12 producción y consumo responsable siguiendo los principios metodolológicos del DUA.

Información básica

Entidad organizadora CENTRO REGIONAL DE FORMACIÓN DEL PROFESO
Línea formativa Inclusión, igualdad y convivencia
Modalidad Seminario
Ámbito Regional
Forma de impartición Presencial
Línea Inclusión, igualdad y convivencia
Nº máximo de participantes 20
Nº mínimo de participantes 5
Tutor Alicia Parra Rubio
Destinatarios Profesorado del centro.
Objetivos

-Implementar el trabajo colaborativo e interdisciplinar.

-Aprender a trabajar en el laboratorio.

-Conocer nuevo vocabulario.

-Comprender la idea de negocio cicurlar.

-Analizar el impacto de la música a la hora de comprar.

-Aprender el uso y fabricación de distintos productos cosméticos elaborado a mano.

-Concienciar de los productos ecológicos, sostenibles y hechos a mano.

-Aplicar estatregías de marketing y venta

Metodología Metodología activa, participativa, colaborativa e inclusiva. Metodología aprendizaje basada en proyectos. DUA
Observaciones

Temporalización de sesiones:

-4/02/25 PRESENTACIÓN Y COORDINACIÓN DEL SEMINARIO. FIJACIÓN DE LOS OBJETIVOS, CALENDARIO DETALLADO E INVENTARIO DE LOS MATERIALES A UTILIZAR (2 HORAS) 

- 11/02/25 INTRODUCCIÓN A LAS PLANTAS AROMÁTICAS. CLASIFICACIÓN Y PROPIEDADES TERAPÉUTICAS (2 HORAS)

- 18/02/25 TÉCNICAS DE FABRICACIÓN DE PERFUMES. FORMULACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y SEGURIDAD EN EL LABORATORIO (2 HORAS)

- 25/02/25 TÉCNICAS DE FABRICACIÓN DE JABONES. FORMULACIÓ DE LOS PRODUCTOS Y BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO (2 HORAS)

- 4/03/25 TÉCNICAS DE FABRICACIÓN DE ACEITES ESENCIALES. MÉTODOS DE EXTRACCIÓN, APLICACIONES Y PROPIEDADES TERAPÉUTICAS (3 HORAS)

- 11/03/25 ESTRATEGIAS DE MARKETING Y COMERCIO. CREACIÓN DE MARCAS, CANALES DE VENTA Y ECONOMÍA CIRCULAR DE LOS PRODUCTOS FABRICADOS (3 HORAS)

- 18/03/25 LA MÚSICA COMO ESTRATEGIA DE MARKETING Y COMERCIO. BRADING (2 HORAS)
- 25/03/25 ELABORACIÓN DE UN ANUNCIO,GRABACIÓN Y EDICIÓN, DE LOS PRODUCTOS ARTESANALES REALIZADOS (3 HORAS)

- 28/03/25 SESIÓN DE EVALUACIÓN DE LOS RESULTADOS Y PROPUESTAS DE MEJORA (1 HORA)

Centro de celebración IES LA HONTANILLA (TARANCON)
Domicilio C/ANTONIO MACHADO, S/N
Código postal 16400
Localidad Tarancón
Provincia Cuenca

Criterios de acreditación

Número de horas 20
Número de créditos 2
Criterios de certificación -Asistencia, al menos, al 85% de las horas de las sesiones establecidas.

close
Seleccionados Todos Visibles Ninguno
nombreCompletoSinAcento Nombre completo Fecha de solicitud DNI Cuerpo Email Asignaturas Especialidades Centros Educativos Código centro Provincia Cursos Cargos directivos Adjuntos Preguntas Motivo del rechazo Ausencias

Elige un motivo de rechazo:

Ver más Nombre nombreSinAcento Apellidos apellidosSinAcento Estado Apto Avance Asistencias Tareas pendientes Formulario pendientes Estado cuestionario de opinión Listado de tareas Listado de formularios Razón del suspenso Tareas superadas Cuestionarios superados Tareas entregadas Formularios entregados Créditos Número de horas Observaciones email
LanzarModal